Городок приморский

Эмма Куневич
Грело город солнышко,
Гладило, ласкало
И свободных столиков
Людям не хватало.
Пахло свежим кофе,
Выпечкой душистой
И клевали крохи
Голуби пушистые.
Наглые воробышки
Крошки отнимали,
Из колясок мордочки
Детские торчали.
Из кафешек слышался
Гомон, звон посуды
И фонтанчик брызгался,
Чем вам не этюды?
Городок приморский.
Сколько их на свете!
Яркие наброски,
Южный, теплый ветер,
Птичий гомон радостный,
Переливы волн,
Каждый день как праздничный
И аккордеон......
Да, конечно! Музыка!
Музыка над городом!
Та, что нами узнана,
Что летает облаком.
С птицами свободными
В небе голубом,
Душами безродными
За чужим бугром.
Мордочки с колясок
Птицам улыбаются,
Все у них прекрасно!
Жизнь, лишь начинается.
Им жить в этом городе.
Солнечном и праздничном.
Так, летайте голуби!
Пусть им будет радостно!
(Э.К.)