Эдельвейс

Виктория Архангельская
Где трава редеет среди скал,
Где не встретишь сказочного леса,
Ты меня, конечно, не узнал -
Я теперь цветочек эдельвейса…

На вершине в ледяной тиши,
На могиле вечного прогресса,
Если ты найдешь, то напиши:
Я теперь цветочек эдельвейса.

А кругом лишь тишь, да благодать,
Облака, для солнышка - завеса,
Хоть бы раз тебя мне повидать..
Я теперь цветочек эдельвейса

Я тебя по-прежнему люблю,
О тебе по-прежнему мечтаю,
К солнцу лепесточки протяну,
И не ты, оно меня ласкает.

                20.08.2000