Направо

Ирина Бурцева-Иванова
Кто любит нас, тот нам, увы, не нужен.
Кого мы любим, тот нас отвергает.
Пытаемся согреть кого-то в стужу,
Того, кто этого совсем не принимает.

Живём и ждём, чтоб случай подвернулся
Увидеться, услышаться, списаться.
И чтобы, не дай Бог, не отвернулся
Наш обонент. И чтобы не расстаться.

Мы ждём всю жизнь кого-то. Есть надежда,
Что этот кто-то в нашу жизнь ворвётся.
Подарит чувств нам новые одежды,
И что-то вдруг волшебное начнётся.

Не веря в бесчудесье, мы ждём чуда.
Мы думаем: "Ну, как же, мы ж достойны
Достать волшебный ключику со дна пруда
И дальше жить опять  100 лет спокойно.

Но нет спокойствия, как не было б чудесно,
Опять чего-то ждём, хотим чего-то.
И в коконе и  душно нам, и тесно,
И пруд волшебный кажется болотом.

За что нас осуждают люди, право?
Мы ж никого обидеть не хотели.
Есть три дороги: мы идём направо,
К тому, кто мёрзнет и теряется в метели.