Довольно!

Ирина Бурцева-Иванова
Наигралась уже ты? Довольно?
Он по счёту сейчас который?
Любишь делать ты людям больно,
В них с размаху вонзая шпоры.

Ты наездница, знаешь, лихая.
Скакуна оседлаешь любого.
Что же, карма твоя такая:
Завораживать всех с полуслова.

Это очень жестоко, ты знаешь:
Приворотишь без зелий терпких,
Вскружишь голову - и сразу бросаешь
Куклу хрупкую на нитях крепких.

Этих кукол вокруг тебя сколько?
Растормошенных в клочья, разбитых
Беспощадно на сотни осколков?
Да и просто тобою убитых?

Заигралась уже ты! Довольно!
Надо сделать тебе передышку!
Ведь самой может стать так же больно...
Может быть, даже больно слишком....