Всё - аничча!

Ирина Бурцева-Иванова
Всё - аничча! - Можно притвориться.
Но тогда, что значит "жизнь" вообще?
Сейф, которому не суждено открыться
Даже в мощном лазерном луче?

Всё - аничча! - Так зачем тогда Мы?
Для чего на свете мы живём?
Для кого комедии и драмы
Под прицельным лазерным лучом?

Всё - аничча!... Только не согласна
Я с такой трактовкою твоей!
Верю, что блуждала не напрасно
Среди многих масок и теней!

Всё - аничча! - Может так удобно?
Не хочу, чтоб тишь и благодать!
Я, как птица горная, свободна,
И могу в полёт с собой позвать!

Буду я парить с свободным кличем
На недостижимой высоте!
Буду вниз тебе бросать "Аничча!"
И "Разнообразные - не те!"..