Мне хочется с тобой поговорить

Екатерина Асмус
Мне хочется с тобой поговорить.
Но не на людях, в тишине, спокойно,
В уединеньи от знакомых лиц
Приветствий, объяснений недостойных.

Мне хочется с тобой поговорить,
Чтоб ясным было слово диалога.
"Как ты живешь? Что думаешь?" - спросить.
"Когда в последний раз ты слышал Бога?"

"Как там погода? пишешь ли стихи?
Или украдкой по ночам играешь в компьютерные игры?"
Ты прости... Такой вопрос, наверно - против правил!

Мне хочется с тобой поговорить.
Неспешно. Не скрываясь и не ссорясь.
Так, узелком, разорванную нить,
Связать швея старается на совесть.

Мне хочется с тобой поговорить...