Склонялась закатом нагая Земля...

Эльвира Тишина
Послушать  можно  здесь:

Косматые гривы покатых холмов
хранили молчанье увечий…
Летучий Голландец давно был готов
к паденью Души человечьей.
Мерцанием звёздным… порывом моля,
резвился в волнах ветер пенный…
Склонялась закатом нагая Земля,
испив Жизнь из Кубка Вселенной…

Люблю! – мне шептал твоих губ аромат,
окутав в бездонье лазури.
Люблю не тебя… наших жизней Каскад,
мечты, что когда-то уснули…
Люблю твои Песни в заутренний час,
росу из янтарных столетий;
жемчужные слёзы таинственных Глаз
и нежность земных многоцветий…
Люблю колыбель на остывшей Луне,
босые прогулки в лагунах…
с тобою скакал на Лихом Скакуне,
играл на Серебряных Струнах…

Надеждой наполнена Чаша Судьбы
глаза озарившая бликом…
Готовы взрастить Зёрна млечной полбы,
Хранимы Божественным Ликом.

Мы – точка отсчёта Небесного Дня
– Молитва Искры сокровенной…
Омылась Рассветом родная Земля,
испив Огнь из Кубка Вселенной!