Конкуренция

Художник Атлантиды
КОНКУРЕНЦИЯ

Все хотят любви.
Но на всех ее не хватает.
Каждый сохнет по ней,
Клянчит у небес и страдает.

Но чтоб самим полюбить...
Да кого ж?? Недостойны!
Лучше грезой глаза залить
О принце, богаче иль воине.



МАНИЯ СРАВНЕНИЙ

Какая мания сравнений!
Всего встречного — с собой.
Смекнув для самоуспокоенья,
Что «он фуфло, а я герой...»

Иль наоборот — с подобострастьем:
«Он вправду крут, а мне слабо...»
Навесив ценник каждой масти,
Транжирим жизнь на нелюбовь.



МИЛЛИАРДЫ ДРУГИХ

У людей и без меня все хорошо,
И поэтому — на кой я ляд им нужен?
В их пространство жизни не вошел,
Да и мой мирок без них не тужит.

Все же странно. Ненормально это.
Ближе нет нам в свете никого
Чем двуногое созданье сей планеты
Среди всех созданий во вселенной. Но

Какие ж толщи стен нас разделяют,
И даже меж друзьями — вечно споры.
А для чужих и тех, что знать не знаем
Мы заперты дверьми на все запоры.

Узок наш отрезочек ума,
Крохотен наш ломтик кругозора,
Ограничены в передвижениях. Тюрьма —
Эта жизнь к стыду и к смеху, и к позору.

Раз тюрьма — мы, значит в ней преступник, —
Наше «я», как узник в ней томится:
Злой, отверженный, порочный, глупый.
И мучитель этот ждет жар-птицу!



ЛАВР

Ты вкуснее всех!
И потому
Тебя несли на блюде —
Божеству.

И божество сказало:
Вкусные ребята!
В кастрюлю поколенья — лавр!
Для аромата.



ИЛЛЮЗИЯ ОБЩЕНИЯ

Слово «верность» в Интернете не существует.
Через год наших френдов к другим нафиг сдует.
Да, в общем, не о мнимости дружб я тужу.
Грустно конечно, но... Привык уже.



ЧЕРТОВ КАПИТАЛИЗМ 666

Как людишки друг с друга (как кожу!)
Вечно алчут содрать бабло;
Все их шкурные мысли об одном и том же —
Как б закрючить кого, поживившись добром.

Куда ни плюнь — их жирные щупальцы-пальцы
Плетут паутину корыстной работы;
Эти вампиры вприкуску сжирают нас с сальцем,
Настолько они жадны и прокляты.