Просто быть человеком

Дмитрий Симагин
Один  сказал, что, мол,  нет больше сил,
Что невозможно здесь остаться целым,
И нет счастья на земле – как ни проси,
Что с каждым годом всё ближе к пределу..

Хотел он улететь «вникуда», пропасть в небе -
«..В земном болоте уже  разыграны все карты.
Надоело ежедневно думать о насущном хлебе!
Словом – хватит с меня!» - конец цитаты.

Ради Бога! Как известно,  и в "нигде" не пусто,
Просто темно и оглушающе спокойно,
Во множестве звёзд - настоящее искусство
Разглядеть "Гончих псов", восхищаясь невольно

Тем, что было ранее неведомо, незнакомо -
Полётом лёгкого тела и необъятной души -
Прочь от родного, но уже далёкого дома,
К семейству Плеяды, например, закружить..

Покружить и вернуться, ведь там всё чужое,
Кто нас ждёт? Кроме Земли  – мы везде лишние.
Каждый дарованный миг – этап запоя,
Называемого  жизнью - подарком Всевышнего.

Просто прожить каждый миг, давя из себя раба  –
Вот, о чём мечталось  - и добиваться в этом успеха,
Чтобы не мешала бесполезная в кровь борьба
Жить и любить – словом, просто быть человеком.




03 февраля 2011