Рыцарь и Леди - извечно-любовное, диалоговое

Магдалена Рауд
Итак, ОН:
В мёртвый час, когда звёзды нежнее горят,
Тихо тая, как призрачный иней,
Я с предутренним ветром приду в этот сад,
Вместе с ним прошепчу твоё имя.

Лёгким взмахом руки ты откинешь свой плащ...
Моя жизнь, моя боль, моё счастье!
Ты мой лекарь, богиня, и ты - мой палач...
Я в твоей нескончаемой власти!

Ты любила меня не за знатный мой род,
Не за волны волос цвета ночи,
И не холодом глаз, отражающих лёд,
Я призванье тебе напророчил.

На прощанье легко целовала меня,
Награждая оковами плена;
Ты крестила меня отраженьем огня
Своей тёмной бездонной геены.

...Сколько битв, сколько жизней, сожжённых дотла,
Чтобы снова с тобой повстречаться!
Сколько крови и ты за меня пролила,
Не желая навеки прощаться...

Были дни, словно ночи, от пепла темны,
Были ночи светлы от пожаров;
Воплощеньем жестокой богини войны
Ты являлась среди моих армий.

Я убью ещё сотни, чтоб снова дышать
Ароматом волос цвета меди,
Чтоб никто не посмел у меня отобрать
Мою нежно-кровавую Леди.

В ответ - ОНА:
Притаится за краешком неба рассвет,
В шёлк тумана оденутся травы;
Я вернулась сдержать свой великий обет,
Заявить своё вечное право.

Ледяными губами коснусь твоих век
С лёгким запахом пепла и боли.
Мой герой... Никогда ни один человек
Не делил моё сердце с тобою!..

Наше время настало отбросить мечи.
Хотя мы и не станем другими,
Но словами, что жарко мы шепчем в ночи,
Не проклятия будут отныне.

Дай же крови бежать в твоих жилах быстрей,
Прикоснись к этой сладостной муке!
Нас сожгут на одном погребальном костре
Вместе с цепью, сковавшей нам руки.

Пусть судьба разыграет нас новой войной,
Я уверена в воле Господней,
Ты навечно останешься только со мной,
Тёмный Рыцарь моей Преисподней!..