Про Данилку

Марина Бодрова
Детские глазёнки – озёра в пол-лица,
Ямочка на щёчке – всё, как у отца.
Носик вздёрнут – мамин, и улыбки свет.
Никого на свете мне милее нет.
Далеко живёшь ты, мой Данила-внучек,
Через расстояние светишь мне, как лучик.
Ты по телефону мне пришлёшь привет,
Про детсад расскажешь – что кушал на обед.
Стих расскажешь новый, песенку споёшь.
Мне всегда поведаешь, как ты там живёшь.
С кем дружил, с кем ссорился, с кем в саду гулял,
К празднику готовился, Новый год встречал.
Как костюмчик Зайчика в праздник надевал,
Получал подарки и шарик надувал.
В санках с горки съехал, горло простудил,
В садике надолго объявили карантин.
Все новости расскажет мне Данила-внук,
У меня ещё есть, а он один из двух.