Не молчи

Жанна Самойлова
Мне Друг сказал: 'Ты только не молчи!
За нас двоих обет возьму молчания.
Ты если хочешь - даже закричи! -
когда в душе сомненья и терзания.
Я буду нем, а ты мне говори -
я не сумею так, как небо дышит.
Я буду слушать, как икона слышит,
в молчании до утренней зари'.