Странно в мире войны

Веснина Таня
Странно: в мире войны.
Странно: там убивают.
А мы тут живем спокойно
И думаем: так не бывает.
         Странно: дети голодные.
         От голода умирают.
         А мы тут: “модно-не модно»
         И в «Клаву» тычем-играем.
Странно: атомные бомбы
На островах «Ку-ро-си-ва»*.
(Выключателем щелкнем дома:
Уютно. Красиво).
          Издалека врывается с шумом
          Газетно-экранный вихрь.
          Живем так счастливо и умно…
         
          Стишки вот «кропаем» лихо…

               
          *Название условное.