Наркоман

Женечка Саражакова
На бледном, обескровленном лице
Осталась чёрная, изношенная маска.
Мечты его о кайфе, о шприце...
Он- наркоман. И жизнь давно не сказка.

О наслаждении на кончике иглы,
О заблуждении предсказанной нирваны
Все мысли. Словно щепки от пилы
Разбросаны. В тюрьме марихуаны.

Лишь иногда приходит просветление
В иссушенную голову от дури.
Он видит Солнце в алом задымлении...
Слегка ломает... Но кого это волнует?