Мне нравилась ты

Николай Суковатый
А помнишь, товарищ мой нежный,
Как когда-то мне нравилась ты?
А глаза твои- море безбрежное,
Среди нашей мирской суеты.
Вся ты словно из лунного света,
Капля влаги средь летней жары,
Королева пушистого лета,
Амазонка прекрасной поры.
Отчего же ты смотришь с вопросом?
Но тебе я  хочу рассказать:
Расплетал бы я русые косы
Да смотрел в голубые глаза.
Наши встречи когда-то забудем,
В мире этом всегда одиноки,
Только кажется словно щекочет губы
Твой не послушный локон…