Жест к равновесию

Елена Липаткина
Я снова поднимаю пласт земли
и вглядываюсь в даль, где корабли
так одиноки на ладони океана...

Отвага - быть женой в постели,

когда ты помнишь, что ты - звезда,
что парусники в море,
а в морской раковине - зов Вечности,

слушать голоса ночных видений
и быть для кого-то - словом, строкою, песней.

О, Земля!..Мы - символы, имена самих себя
пришли к тебе -

чтобы твоя глина в наших руках
зазвучала Судьбой...

за горстью терпения,
за стаканом воды..