Наступит новый мир

Евгений Воробьёв
Хриплю, как волк, посаженный на цепь,
Морозный воздух с жадностью глотая!
Когтями впился в высохшую твердь,
Родную землю от подонков защищая!

До крови шею стягивает цепь!
Пронзает холод стали безучастной!
А я стремлюсь обратно – в волчью степь,
Страны свободной, сильной и прекрасной!

Придёт, наступит новый мир!
И наши души воздух перемен заполнит!
Чистейший, как хрусталь, родник, сапфир,
Наш разум, дух и тело преисполнит!