Сетям сумрака не удержать

Римма Кубикова
Сетям сумрака не удержать
Облаков тучнеющее стадо,    
На закатном выгоне лежат
Тучи за невидимой оградой.

Под пастушеский напев свирели
Веточки созвездий вяло лижут
В забубенном месяце апреле
К крышам подползая ближе, ближе,

Но проснется ветреный пастух
И засвищет соловея пуще,
И ответит в сумраке петух,
И умчится дождевая гуща;

Сетям сумрака не удержать
Облаков тучнеющее стадо    
Веточки созвездий чуть дрожат
Над дремотным окоёмом сада.