Синее платье

Ирина Дядина
Мне – уже шестьдесят, но я помню
Это синее платье твое.
Погрузился в тебя, как в омут,
Был уверен, что сильно люблю.

А когда ты мне изменила,
И ушла в этом платье с другим,
Я не понял – что это было?
И тебе ль говорил о любви?

Как я мог вот так ошибаться?
Ведь, не мальчиком был тогда.
Виновато во всем – это платье.
Что пенять на свои года.

      01.02.2011