Время стучится в дверь

Александра Кот
Время стучится в мою дверь.
Оно рычит, скулит, просится.
Умоляет: «открой хотя б на щель»
За его плечами воздух колется.

На полу, прижимаю колени к груди,
Затыкаю уши, чтобы не слышать мольбу:
«Всё равно ведь войду… отвори-отвори
Или ключ кто подкинет, но войду,
непременно, войду».

Мама старится морщинами,
А отец седеет день за днем.
Оно шепчет «не тяни, родимая,
Всё равно подручку мы пойдем».

Время рвет обшивку лапами
Дышит тяжело, тоскливо.
Прошу: «расскажи хоть как это
Увядать такой красивой».

И руками глажу стенку,
Что меж мной и временем лежит.
«Расскажу, как это дерзко…
Быть тобой, чье сердце не болит.

Подбородок задираешь лихо,
Всё всегда в порядке у тебя.
Отчего, сейчас ты шепчешь тихо?
Боязно потупив взгляд.

Ты такая сильная, стальная…
Чувства запаяла в кандалы.
Отчего вчера ты ночью плакала,
Умоляя «жить бы до весны»?

Отчего ты так уверенно
Выбрала тернистый путь?
Говорила ‘неудачи-временно
Только б в ад не завернуть’.

Отчего смеялась откровенно,
И рубила горячо с плеча?
Думала, конечно, непременно,
Что ты уникальна, молода…»

Вытираю слезы с шеи,
Волосы откинув за плечо.
Открываю осторожно двери,
Время ласково рычит «ещё».

А в глазах стоит кромешный мрак.
Мокрый нос уткнулся в гордый лоб.
Кто же знал, что кончится всё так,
Положите мне тюльпанов прямо в гроб.