Мера

Вера Иванова 2
По Дарвину иль по Платону,
Чего друг дружку мордовать,
Кумиру отдавать поклоны,
Потом на пъедестал вставать?
Мы полузвери полубоги,
И это вовсе не предел,
Ведь запредельные чертоги,
Звериный ум наш одолел.
Догматы и авторитеты,
Послав к тому, кто их послал,
Сменили годы мы на леты,
И мир теплее сразу стал.
Не подчиняясь лицемерам,
Вершим делам своим учёт.
Лишь только, кто владеет мерой,
Тот и поэт и звездочёт.
Лишь он работаю неленной
Способен с мерой мира жить,
И в безграничности Вселенной
Порядок свой установить.