Изгой

Сергей Столбов
Он в тишине искал ответ,
   Стремился к цели.
Любой использовал просвет,   
      Фарватер, мели.

В своих мечтах  о берегах
  Он рвал пространство.
И парусами пел в веках
     Гимн постоянству.

Был он  прославленный изгой,
        Плач  океанов.
Тянул боль, страхи за собой
      Он в плен туманов.

И знает, будет его день,
         Увидит берег.
Где много света - уйдет тень,
        Он в это верит.

С.С.