Ночи холодные...

Виктор Баркин
             
Ночи холодные, ночи бессонные,
В небе бездонном народилась луна;
Лезут кошмары в башку непристойные,
Лают собаки,  на сердце – война.
Пиленым сахаром  словно одетая,
Снегом зарылась сарая стена,
Ветер февральский  расческу сосулек,
Люлькой качнул у кривого окна.
Как клавесин дребезжали сосульки
Зимнюю песню играли дрожа;
В старом дворе беспокоились гуси,
Оберегая покой горожан.
Пьяный шофер у машины елозит,
Вышел  калым, иногда и везет! -
Ветки еловые утром развозит,
Значит, в обед чей-то гроб повезет...