Хмельная ночь

Татьяна Уразова 2
Ты спокойно ушёл,
Словно вышел на час.
Пустота… Что ещё?
Навсегда  в  этот  раз!
Отблеск  солнца  в окне
Полыхнул,  как  пожар.
За   горой,   при  луне
Скрылся огненный шар.
Ночь  пришла  не  спеша,
Подобрав красный шлейф,
В  звёздах  ярких,  дыша
Ароматом    полей.
В мой бокал вдруг звезду
Уронила  она.
Неужели   беду
Выпью с нею  до дна?
Привкус  ночи,  вина
Чуть с горчинкой пьянит,
Чья же это вина,
Что душа  так горит?
Полыхаю в  огне:
Я, как огненный  шар!
И сгорает  во мне
Страсти прошлой угар!