Неотвратимость Тьмы

Сердитый
Сначала лёгкий ветерок
После полуденного зноя,
Он не назойлив, не жесток.
Затем багровый цвет прибоя...
Ход времени неумолим, увы.
В закате Солнца нет застоя.
И суть его - неотвратимость Тьмы.