Рукой подать до летнего раздрая

Эдуард Солодовник
В твоих глазах опять осколки лета
Лукаво солнце смотрит на прибой
На пляже пусто на краю у света
И галька вторит: "Погоди, постой..."

Следы остались на песке горячем
Пересыпаясь капельками грез
Ныряем в воду, океан удачи
Давно прыжок воспринял наш всерьез

..А за окном опять метет поземка
Метро, работа - вечный мой маршрут
И творчество: из линии в тесемку
Когда в руках дрожит от слова зуд

Палитра слов взлетает в поднебесье
Без крыльев и пропеллеров лечу
И слышу эту ангельскую песню
В момент полета и когда молчу

Рукой подать до летнего раздрая
Чтобы не видеть кипы из листов
Еще немного и в ворота рая
Ворвется воздух страсти и цветов

И будет нежность огоньком печали
И ласковым как океан надежд
Как-будто струны сердца оборвали
И тишина затихла средь невест   

В твоих глазах опять лучи от лета
И тихий шепот милых сердцу губ
Пока у солнца песня не допета
Ты будешь миру летом светлым люб.