Это было, увы, не со мной

Ирина Дядина
Это было, увы, не со мной
И теперь, конечно, я рада.
Ты женился тогда на другой,
А я – очень переживала.

Мне казалось – сойду с ума!
Я тебя – безумно любила.
Но тебе я была не нужна,
И со временем – все забыла.

Я окончила институт,
И устроилась на работу.
Когда встретились – не поняла:
Это ты, вообще, или кто-то?

На себя ты был не похож,
Весь запущенный и пропитый.
Я подумала: «Как хорошо,
Что любовь к тебе – позабыта».

Ты сказал: «Довела жена».
Только я в это – слабо верю.
Сам ты в жизни все потерял,
И не надо винить других.

Убедилась теперь еще раз,
Что все в жизни бывает к лучшему.
Вот, не вышла замуж тогда,
И теперь – я живу, а не мучаюсь.

            01.02.2011