Ночь

Екатерина Челдаева
Вновь ускользает мир, словно из рук песок.
Я жду тебя, но в этом смысла нет.
И тени по стене бегут под потолок.
За дверью  – ночь. В окошке –  лунный свет.

Ведь ты  – моя мечта. Ты для меня – запрет,
Иллюзия иль дымка миража.
Напрасно жду тебя, и мне покоя нет.
Не спит луна, а вместе с ней душа.

И ночи тишина, и бледный свет луны
Пытаются укрыть холодным сном.
И, слыша музыку порвавшейся струны,
Я рвусь к тебе...но стужа за окном...