Сквозь туман

Таня Станчиц
              Рождённым в год кабана

Сосредоточенные хряки
бежали сквозь туман и хмель,
и,с сердцем замершим,во мраке
девчонка рушилась в постель...

Японка в чаше мыла сливы,
о чём-то призрачном грустя;
а где-то жутко и красиво
рожала женщина дитя;

спал пёс,уткнувшись носом в тапок,
блаженно уши распустив;
и крупный снег на крыши падал,
их рыжий мрак посеребрив...

Мальчишка на дельфине плавал
в сияньи разноцветных волн;
Старик на кухне тихо плакал,
и пел голубоглазый волк;

Телёнок булку брал с ладони,
как поцелуем нежных губ...
...А ктк-то был жестоко болен
...А кто-то был безумно груб...

Дарили розы,
лезли в драки,
и выходили на панель...

А  К  НЕИЗВЕСТНОЙ  ЦЕЛИ  ХРЯКИ 

ВСЁ  МЧАЛИСЬ

                СКВОЗЬ  ТУМАН  И  ХМЕЛЬ...