Песцовая накидка

Ирина Дядина
Мы зашли с тобой в магазин,
И ты сразу же застонала:
«Боже мой! Что это? Смотри!
Я всю жизнь о таком мечтала!»

На манекене висело пальто,
Очень светлое и песцовое.
Ты закатила глаза «Оно!
Я хочу вот такое – новое!»

Я не мог тебе отказать,
И рассчитался за эту шубку.
В тот же день ты пошла гулять,
Демонстрировать всем покупку.

Я прождал тебя до утра,
Ты позвонила и сообщила,
Домой потому не пришла,
Что уже все, что надо – купила.

Подарил я тебе даже дом!
Не хватало такой вот шубки.
Ты спокойно ушла к другому,
С благодарностью за покупку.

Я понять до сих пор не могу:
Променяла мужчину на шубку!
И с такою я женщиной жил?
Показалась вся жизнь мне шуткой.

      01.02.2011