Сквозняки и туманы

Алексис Куленски
В этот город плывут караваны
По холодным осенним ветрам, -
Сквозняки да седые туманы
Песней будят меня по утрам.
Что не зарево – серая плёнка
На глазах у далёкой звезды.
Воют, плачут слезами ребёнка
Сквозняки и туманы, и ты
Не обнимешь меня, не утешишь
В этот странный и жуткий рассвет.
Завоёванный армией пешек,
Этот город утратил свой цвет.
Выцветает бессильный рассудок
В череде загноившихся ран,
На исходе мучительных суток
Я уйду в сквозняки и туман.