Над нами - не мрак!

Майя Кузнецова
                Неправда, над нами не бездна, не мрак,-
                Каталог наград и возмездий.
                Любуемся мы на ночной зодиак,
                На вечное танго созвездий.
                (В. Высоцкий)


Над нами – не тьма, а неведомый мир,
Окно в зазеркалье Вселенной,
Где след от кометы – слепящий пунктир-
В бездонности тает мгновенно.

…Вращает планеты неведомый круг
Гончарный, шлифующий грани.
И в ласковый космос выходят из рук
Плоды терпеливых касаний.

…Твоё отражение – метеорит –
Обёрнуто пеплом алмазным.
А в каждом прохожем – планета царит,
И мир созидается в каждом.

Не тьма, не упёршийся в небо тупик,
Не мрак, поглощающий вечность -
Над нами растянут мерцающий миг,
Наброшенный на бесконечность.

2011