Осиротел Ваганьковский приют

Юлия Зазимко
                Олегу Потоцкому.

Среди забот и в суматохе дел
Сюда заглянем с чётными цветами.
Но без того, кто всех лечил стихами
Ваганьковский приют осиротел.

Кто сквозь себя, как ток по проводам
Передавал то трепетное чувство,
Которым наполняется искусство,
Тот, словно талисман, был дорог нам.

И если люди были не глухи,
И если не слепы были при этом,
Знакомились с талантливым поэтом
И слушали взахлёб его стихи.

Как он читал! Как Бог или как шут?
Раскрыливая руки над крестами!
И мы богаче становились сами
За несколько подаренных минут.

А он читал, как шёл на высший суд,
Так, словно сумасшедший или гений!
Как жаль, но без его стихотворений
Осиротел Ваганьковский приют.

                Декабрь 2009