Гитара

Марина Мирославская
Гитара рвала в кровь пальцы, словно голодный пёс.
Скулила, рычала, гавкала, громко выла.
Но стоило вспомнить жаркое лето, сено, покос
И вот она по-эльфийски таинственно говорила.
Я пела о море сладком и зелье из лебеды --
Гитара мне в унисон всё о горных травах,
Я пальцы стирала до боли и путала все лады,
Но это было не важно -- для счастья всем нужно мало.
Гитара дрожала на "рэ", мурлыкала нежной кошкой,
И вот, волшебство вступало легко, немного неспешно,
Казалось, что мир становится досадно маленькой точкой --
Гитара центр, все люди -- центр, но это казалось, конечно.
Проснулась -- горели руки, как будто играла вправду,
И пальцы мои вспоминали мифические аккорды,
Поставила себе чайник и так захотелось гитару --
Свой собственный шестиструнный кусочек дивной свободы.

Февраль 2011