Кажется

Галина Гатилова-Янкова
Кажется…
Кажется…
Кажется…
Образы красками мажутся,
льды от горячего топятся,
всё возвращается сторицей.

Кажется осень дождливою.
Кажется просьба молитвою.
Кажутся точки молчанием.
Кажутся вёрсты отчаяньем…

Вечность
не станет минутою.
Явью
не станет «как будто бы».
Прозой
не станет мелодия.
«Точно»
не станет «на вроде бы».

Кажется…
Кажется…
Кажется…
Петли в пуловер не вяжутся,
вечер стихами не пишется,
мне без тебя – не дышится…

Кажется: я без прошлого,
мысли становятся крошевом:
любишь меня – отважился…
Или мне это кажется?

3.02.2011 год