Поэтам серебряного века

Татьяна Аитова
                На стыке XIX и XX веков русская поэзия пережила возрождение,
                которое впоследствии было названо ее серебряным веком.
                Бальмонт и Сологуб, Брюсов и Блок, Гумилев и Ахматова,
                Волошин, Цветаева, Северянин, Есенин, Маяковский
                и другие поэты в этот период написали свои лучшие творения.


В серебряной капле стерильна вода,
В серебряном кубке нет яда.
Проходит серебряных дней череда -
Им память потомков награда.

В серебряном веке - серебряный слог,
С серебряных веток - серебряный иней.
Опять потерялся намеченный срок
В кроссворде серебряных линий

Серебряный шорох атласных страниц,
Свеча в серебре канделябра,
Серебряный свет утонченности лиц
В вуали старинных нарядов.

Романтиков нежный серебряный след
В поэзии русской остался.
Для сердца прекрасней поэзии нет!
Жаль, нам век  железный достался.