Бунт

Маян Головняк
Ты надо мною
власть верховная…
Ты –царь мой …,патриарх мой …,генерал…
Ты был слепой,
ты не прощал грехов мне…
…лишь  презирал…

Ты принял в дар
мое существование,
Ты деспот…,
 не считал моих секунд…
…жертвы годам…,
но я планировал заранее…
…мой триумфальный бунт.

    Мой капитан!
    На корабле одном мы…
    …тобой зависим я,
    ты задаешь курс караблю…
    Тебя предам!...
   …судно пущу на дно я!…
    Лишь бы набраться сил…
   …и я тебя сгублю!