Посвящение О

Ирина Бурцева-Иванова
Две маленьких свечи. Кальян.
Глаза в глаза. За занавеской.
И лёгкий яблочный туман
Лицо окутал, словно фреску.

Рука в руке. В руке рука.
Сплетенье пальцев в нежной боли.
И губы чувствуют слегка
Нежданных  слёз немного соли.

В руке рука. Рука в руке...
Как в пальцах дрожь - сердцебиенье.
Но  грезится невдалеке
Жестокой правдой отрезвленье.

Ты вся дрожишь. И не унять
Тебе душевного страданья.
И не дано самой понять,
За что все эти испытанья.

Хоть ты хрупка, ты так сильна!
И не такое испытала!
Сама ты от себя пьяна
В своей любовной пытке стала.

Он уж не тот. Забудь его!
Прошло уже всё. Отболело.
Уже не так пылает грудь,
Уже не так тоскует тело.

Придут другие. Чтоб опять
В глазах твоих тонуть бездонных,
Тебе поэмы посвящать,
Дарить тебе подарков тонны.

Сидеть с тобою в  кабаках
И падать за тобой в сугробы,
И оставаться в дураках,
Признав игру в том высшей пробы!

Поплачь, моя сестра, о нём!
Я дам тебе своё плечо....
Рука в руке - сидим   вдвоём...
Сгораем обе..... Горячо....

Две маленьких свечи. Кальян.
Глаза в глаза. За занавеской.
И ты сквозь  яблочный туман
Плюёшь в Ижена Ионеску...........

--------------------------------------------
И жёлтый цвет твоих колгот
Мне нравится ещё сильнее...
Давай шампанский пить компот! -
Пусть станет каплю веселее!!!