Судный день

Андрей Ворожейкин
Как будто есть строка, и есть полет,
Как будто лик от слез покрылся солью…
И кто-то долгожданный оживет,
Хвалясь долготерпением и болью…

И этот кто-то будет талисманом,
Он будет чтить улыбки и поклоны…
Своим ценителям в далеких древних странах
Подарит он святой земли иконы…

А что же мы? Мы сбросим кандалы,
Рассеем гнева яростные тучи…
И будут вновь греметь небесные стволы,
И голос нам покажется живучим…

Мы все поймем, что все великое мало,
Взойдем лишь с молниями выше…
Там где-то синевою густо намело
Снега волшебные на облачные крыши…

Ну а потом случится Судный день,
Земля и мы сгорим, но не спеша…
И будет долго сниться нам людская тень,
И будет рада этому вселенская душа…


9 августа 2009 года