Забытое послание

Андрей Ворожейкин
Не выплыть из воды,
Не утонуть в воде…
Добраться до звезды
И не упасть звезде…
Не позабыть вовек
Манящий голос твой
И шум тяжелых рек…
Побереги настрой…
Быть может, не пойму,
Чему сегодня рад
И к дому твоему
Вновь нет пути назад…
И вновь не тот песок,
И высохли все травы…
Простит все мотылек,
И люди будут правы…
Потом очнется бездна
И пыльные листы…
Другим служить полезно,
Но кончились мечты…
Настанет час метели,
Попадают стволы…
Кукушки улетели
С сугробами золы…
Но наша песня спета
Уже давным-давно…
Мы с кем-то или где-то –
Нам это все равно…

4 августа 2009 года