Возвращение к жизни

Андрей Ворожейкин
Когда-то мы поклонимся огню,
Потом придет восторженный рассвет
Вселенской гордости, страданий и удачи…
И мы уйдем туда, где нас как будто нет…

И нам науку отрицать нелепо,
Прогнозы слушаем совсем некстати…
И смотрим часто на чужое небо,
И видим часто  тучи на закате…

Нам будет ясно все: трава и птицы,
И комары, и на ромашке шмель…
И наша истина проверки не боится,
А ложь бежит за тридевять земель…

Живем не в соответствии с речами,
Но стародавние припоминаем были…
Добро и зло, что нам вселенная дарила,
Находятся теперь в чужой могиле…

Вновь труден путь, и все трудны приметы,
Не нарушаем заповеди вроде…
Стремимся мы узнать природу ветра,
Стремимся мы к вселенской непогоде…


25 июля 2009 года