Шагреневое время

Георгий Яропольский
* * *

Когда кислорода нехватка —
несладко. Но сладить сложней
с нехваткою суток, усадкой
секунд и утечкою дней.

Минуют минуты, увянув,
и двадцать четыре часа
ползут на плечах наших планов,
по швам, как рубаха, треща.

У времени — свойства шагрени.
Добиться б хотя бы ничьей!..
Бесстрастны, надмирны, надменны
дни в траурных рамках ночей.