Поэтам-профессионалам

Юлиан Версификатор
Писать стихи по принужденью - кошмарнее задачи нет:
И не приходит вдохновенье, и не слагается сюжет,
И не идет на ум идея, и не рифмуется строка;
Себя ты чувствуешь глупее олигофрена-дурака….

Лежишь уныло на диване и тупо смотришь в потолок…
О муза, где твои лобзанья? Пегас, куда же ты утёк?
Дверь заскрипела, и без стука, негодования полна
(Рифмуется здесь слово …), с работы прибыла жена.

Она кричит, что денег нету, что в коммуналке невтерпёж….
Да, выйдя замуж за поэта, уж точно счастья не найдёшь….
Редактор, подлая скотина, не платит за поэму год!
Зачем писать, ведь всё едино стихов никто уж не возьмет….

Орёт проклятый телевизор - сосредоточиться нельзя,
Ругается соседка снизу, звонят нетрезвые друзья,
На кухне тёща жарит сало, подняли дети та-ра-рам….
Поэты-профессионалы… да, не завидую я вам!