Братство крови 2

Андрей Ворожейкин
Дремлет коварство, стонет тревога…
Нам снятся цветы, окропленные кровью…
И счастье легло отдохнуть у порога,
Любовь положив себе к изголовью…

Нам снятся почти неземные открытия…
Нам лень, чуть стемнеет, все лампочки гасит…
И совесть – ночной комендант по наитию –
Живет как-то странно на вечном матрасе…

Сквозь ритмику джаза тревожно звучит
Жизни труба, освещенная скудно…
Братство крови приходит как будто в ночи,
Но любовь наша общая спит непробудно…

Братство крови не знает, что зрителей нет…
Мы в нелегком спектакле играем…
Средь бесчувственных мраморных солнц и планет
Мы увидим когда-нибудь проблески рая…

24 июня 2007 года