Желтый лист

Игорь Шимановский 2
Живу и знаю, возьми, уймись я –
Мне задохнуться осенним днём.
Какие вальсы танцуют листья
Под переменным ночным дождём.

Ужель не видят, что путь неблизкий,
Полёт прощальный - лишь до земли?
На твёрдой ветви, где жизнь без риска,
И без облёта б себя  спасли.

Молчат печально, качаясь тихо,
Вдруг - шумный ветер их враз сорвёт.
Летят, не зная, где горе-лихо,
Где путь, что светел, куда полёт...

Пусть день погожий и солнца лучик
Согреют души, да, и сердца.
Листочек желтый - он твой попутчик
С начала жизни и до конца.