Братство крови

Андрей Ворожейкин
Братство крови бьет часто сплеча, сгоряча…
Правда меркнет, а совесть не спит…
Трубачи краснокожие бьют трубача
Не за то, что он правду трубит…

Бьют за то, что однажды кровь пролилась…
Бьют за славу решительных лет…
Бьют за жизнь, похожую часто на грязь…
Бьют за отсутствие чьих-то примет…

А потом будет все. За тщетою тщета –
И фанфарный мажор, и мажорная речь…
Но доспехов не будет. От страданий сберечь
Сможет лишь только беззащитность щита…

18 апреля 2007 года