Открытка

Железов Александр
                На открытку я гляжу
И картинку нахожу, замечаю всё - и ржу!
Этим летом на снегу наследил косой в лесу,
Этот заяц на снегу - прыгал лучше кенгуру, -
Так скакал он на снегу, увидав лису в лесу!..
А ещё плясали кошки, дребезжали все окошки,
Собирали эти кошки - снежки в свои лукошки, -
Но мешали делать это - им комары да мошки!..
Наблюдал я эти сказки, но кончились раскраски
Передать вам эти краски, сочинить рассказки!
(9.1.2011.)