Наш Крым

Игорь Шимановский 2
О Крым! Моя держава,
Отечество моё!
Земля от крови ржава,
За веком век кровавый,
Крым - поле русской славы,
А в поле вороньё.

Здесь запахи иные,
Хмель неба, моря синь,
Да, ковыли степные,
Куда свой взгляд не кинь.

Ах, берег, Южный берег,
Дороги - серпантин.
Возьми хоть сто Америк,
А Крым такой один.

Волна спешит беспечно
К пределу своему.
Никто из нас не вечен,
Но - счастье жить в Крыму.

Я радостно и чисто
Познал твои края,
Пусть будущее мглисто,
Но Крым - судьба моя.

Его извечна слава –
Не поросла быльём...
Живи, моя держава,
В отечестве моём.