Ушедшим поэтам

Николай Суковатый
Поэт,с тобой мы в мир пришли
Простые жители Земли.
Средь неухоженных могил
Свою ты голову сложил
И в грусти поэтического слова
 Твои мы песни слышим снова.
В стихах твоих простор полей
И шопот волн и крики журавлей.
Качает ветер стрелы камыша,
Весна вздыхает зеленью дыша,
Но он теперь не с нами,
Цветут глаза его цветами.
С душой не утоленной,
Ронял ты листья слов,
В созвучье наших снов
Звучат они струною отдаленной.
Средь наших пробуждений
Горошинами синих облаков,
Средь суеты сомнений,
В слова мы облачаем мысли вновь.
Душа ушедшего поэта
Как буд-то между нами где-то,
Поёт земля его стихами,
Он снова между нами.