Попробуй...

Михаил Данчишин
Попробуешь с трона "подвинуть" Ньютона,
Как тут же спешит от науки "персона".
Вам помощь окажут в проблеме означенной,
И будут расходы братвою оплачены...

А вместо теорий пространства и поля
Предложат боярышник, кильку в рассоле...
А впредь, чтоб забыл о науке мечтать,
Намёк обозначат про "кузькину мать".

Тому, кто научным грозит небесам,
Мешая творить из порядка бедлам,
Готовы устроить годины лихие,
Чтоб не занимал горизонты чужие.

Коль с логикой дружите, сразу поймёте:
За истину точно повесят на шкоте.
Я в этом уверен процентов на двести,
Вам лучше Ньютона оставить на месте!

Ведь проще иссечь себе бритвою вены,
Чем лбом прошибить монолитную стену.
Займитесь футболом, иль греблей от скуки...
Не нужен науке сподвижник науки!